Também chamada de repolho chinês, é muito nutritiva. É uma excelente fonte de ácido fólico (importante para a formação do sangue), vitamina A, vitaminas do grupo B e cálcio. Também fornece vitamina C e potássio. Como é pobre em calorias, pode ser usada em regimes de emagrecimento.
Tem um sabor suave a couve, e tanto os talos como as folhas são frequentemente usados em fritos e sopas orientais. É também óptima crua em saladas.
A couve-chinesa é uma hortaliça de clima ameno, crescendo melhor entre 15°C e 20°C, embora a maioria dos cultivares suporte temperaturas um pouco mais baixas. Poucos cultivares crescem bem em temperaturas acima de 25°C, sendo estes principalmente cultivares de folhas soltas.
A couve-chinesa pode ser cultivada com iluminação solar direta ou em sombra parcial.
Não é muito exigente quanto ao solo, mas desenvolver-se-á melhor se o solo for fértil e bem drenado.
Quanto à rega, deve ser feita de maneira a que o solo se mantenha sempre húmido sem estar encharcado. Esta hortaliça não tolera a falta de água.
Para um bom cultivar, deixe um espaçamento de 30 a 40cm entre plantas.