Couve Roxa

1.00 €
Planta herbácea, bienal, com sistema radicular aprumado e superficial, com caule curto durante a fase vegetativa. Estas couves formam um repolho terminal, formado pela sobreposição de folhas da gema terminal. A couve roxa é um excelente alimento, que deverá fazer parte do cardápio diário e pode ser consumida crua ou cozida. A desvantagem de ser cozinhada é que confere uma cor escura aos alimentos que possa juntar.
É considerada desintoxicante das células e limpa o organismo, combatendo os radicais livres. O consumo regular deste vegetal previne a doença de Alzheimer e alguns tipos de cancro. Também é indicada para evitar gripes e resfriados. O suco da couve roxa é um excelente tratamento para úlceras do estômago.

A Couve Roxa é uma verdura conhecida como sendo de clima frio, mas ela é bem resistente e aguenta temperaturas de -7ºC até 27ºC. Preferem climas com humidade relativa elevada. São sensíveis à seca e requerem regas abundantes no verão. Preferem solos frescos, de textura média ou argilosa, bem drenados e abundantemente estrumados. Em geral, as sementes de couves repolho semeiam-se de preferência em tabuleiro (de onde se transplantam mais tarde) desde o mês de Março até Outubro. São transplantadas oportunamente e devem ficar distanciadas umas das outras 60 a 80 cm e nunca se devem cortar as folhas antes dos repolhos estarem fechados.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 45€ (PT) e 50€ (ES)