Alho Porro - Alho Francês

1.00 €
Variedade precoce, muito grossa, perfumada e tenra, com um bolbo que pode alcançar 7/8 cm de diâmetro e 25 cm de comprimento. Rico em vitaminas, essencialmente a vitamina C e B6, ferro e magnésio, é pobre em calorias, pelo que deve fazer parte de uma alimentação equilibrada para quem pretende perder peso. Os seus benefícios são vastos, sendo útil para obstipação, bronquite e sinusite. É ainda um excelente diurético, capaz de ajudar a reduzir níveis de ácido úrico elevado no sangue. Pode ser usado em sopas e purés, tarte, assado, guisado ou gratinado.

Adapta-se a diferentes condições climatéricas, mas prefere clima temperado.
Escolha um local com muito sol com solo fácil de escavar e com poucas pedras. As pedras impedem o crescimento do caule e entortam-no.
De modo a obter uma parte branca substancial é necessário escavar um pouco fundo (1 palmo) para aligeirar a terra e retirar o máximo de pedras grandes que conseguir. Aproveite e incorpore compostagem no fundo do rego antes de cobrir com terra. Coloque a planta enterrada 3 dedos abaixo da superfície. Separe 1 palmo entre plantas e 2 palmos entre regos.
Regue o solo várias vezes para se manter húmido, pelo menos nas primeiras semanas. À medida que a planta vai crescendo, vá juntando terra ao caule de modo a conseguir uma parte branca maior.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)