Alecrim

1.00 €
O Alecrim é um arbusto perene que pode atingir 1.5 m de altura ou mais, dependendo do cultivar. Suas folhas finas e seus ramos são usados como tempero, para fins medicinais e para obtenção de um óleo essencial usado na fabricação de produtos de higiene e beleza. O alecrim apresenta um sabor doce e fresco.
Propriedades terapêuticas- Estimula o funcionamento do fígado, facilita a digestão, indicado para combater o cansaço físico e mental e a depressão. Apresenta propriedades antioxidantes e ajuda na circulação sanguínea.
Usos culinários- apreciado na preparação de marinadas de carne (carne de porco e borrego), aromatizar a água da cozedura de massas, batatas, arroz, molhos de tomate, saladas, manteigas aromatizadas.

O alecrim prefere clima subtropical, mas pode ser cultivado em várias condições de clima e temperatura. A planta pode ou não suportar invernos frios, dependendo do cultivar e do desenvolvimento da planta (as plantas maiores são geralmente mais resistentes do que plantas mais pequenas e jovens).
O alecrim deve receber luz solar direta ao menos por algumas horas diariamente. O solo deve ser bem drenado e leve. A planta cresce melhor em solos calcários de pH neutro ou pH levemente alcalino. O alecrim tem mais aroma e sabor quando cultivado em solos pobres em nutrientes, e que não retêm muita água. Irrigue com alguma frequência para que o solo seja mantido levemente húmido enquanto as plantas são jovens. Quando as plantas estiverem bem desenvolvidas, a irrigação deve ser esparsa, permitindo que o solo seque levemente entre as irrigações. O alecrim é bastante resistente a períodos de seca.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)