Estragão

1.00 €
O Estragão é uma herbácea perene (dura vários anos), de folhas pequenas e estreitas. É muito raro ver-se o estragão em flor, mas pode ter umas pequenas flores amarelas que formam um cacho. O sabor da folha do Estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, com sabor similar ao Anis.
Propriedades terapêuticas- auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo, ajuda a prevenir o aparecimento de doenças do coração, ação diurética.
Usos culinários- Dá um toque inconfundível a saladas, pratos de peixe e de carne, molhos, azeites e vinagretes.
É usado para condimentar sopas, molhos, recheios, pratos de peixe, pratos de aves, carne de bovino assado e bifes. Acrescenta um ótimo sabor a omeletes, espargos, caranguejo, ovos cozidos e queijo cottage.

O estragão cresce melhor com temperaturas entre 4°C e 20°C, podendo ser cultivado em regiões de clima temperado ou subtropical. Esta planta precisa de pelo menos 5 horas de luz solar direta diariamente. Cultive preferencialmente em solo leve, moderadamente fértil, bem drenado e que não retém muito a umidade, mas pode ser cultivado mesmo em solos pobres ou pedregosos. Irrigue de forma a manter o solo levemente úmido, podendo permitir que o solo seque superficialmente antes de uma nova irrigação. Esta planta é sensível ao excesso de água, principalmente durante o inverno.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)