Cenoura

1.00 €
O nome designa a raiz desta planta, raiz esta que é tuberosa, laranja, com uma textura lenhosa e comestível.

Este legume, entre outras coisas, tem o poder de:
Ajudar a alcançar o bronzeado mais rapidamente e proteger a pele dos danos do Sol devido à presença de antioxidantes e vitamina A, que melhora a qualidade da pele prevenindo a formação precoce de rugas, pele seca e manchas;
Ajudar a emagrecer, porque tem poucas calorias e contém fibras;
Prevenir doenças cardiovasculares, porque é rico em carotenóides;
Reduzir colesterol pela riqueza em fibras, especialmente quando consumida crua.
Ela é rica em vitaminas A, B e C, açúcares simples, que são diretamente assimiláveis, ferro, cobre, cálcio, fósforo, sódio, zinco, iodo, bromo e manganês.


A cenoura cresce melhor com temperaturas entre 16°C e 22°C, embora existam cultivares adaptados a temperaturas um pouco mais altas, e a temperatura mínima para o plantio deve ser de 8°C, contudo plantas bem desenvolvidas podem suportar baixas temperaturas. Por outro lado, temperaturas acima de 30°C podem prejudicar o crescimento das plantas e o sabor das raízes.

A cenoura cresce melhor em condições de alta luminosidade, com sol direto, mas tolera crescer na sombra desde que a luminosidade seja boa.

A cenoura precisa ser cultivada em um solo limpo de detritos ou as raízes poderão crescer tortas e ramificadas. O ideal é que o solo seja profundo, leve, rico em matéria orgânica, fértil e bem drenado. O solo não precisa ser particularmente rico em nitrogênio. Solos argilosos pesados também podem produzir colheitas razoáveis, desde que não estejam compactados e não fiquem encharcados durante o período de cultivo.

Irrigue quando necessário para manter o solo levemente úmido. Esta planta necessita de uma boa disponibilidade de água, mas o solo não deve permanecer encharcado, pois o excesso de água pode favorecer o apodrecimento das raízes ou o surgimento de doenças.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)