Ervilha Vagem de Quebrar

3.00 €
Variedade semi-precoce, muito produtiva e vigorosa. A ervilha torta, ou ervilha de quebrar, é uma variedade de ervilha cuja vagem é comida quanto ainda está verde. As vagens da ervilha torta são planas e finas. Uma vagem contém cinco a sete sementes e alcança um comprimento de 3 a 7 centímetros. A ervilha torta tem um sabor mais suave e doce que a ervilha comum.
Contém Cobre, Fibra, Potássio, Vitaminas C, E e K.
Pode consumi-las cruas ou cozinhadas. A vagem também se come. Cruas são deliciosas e doces, mas tornam-se ainda mais doces quando cozinhadas. Podem ser fervidas, cozidas a vapor ou salteadas. De modo a manter a sua textura, não deixe cozer demasiado. São extremamente saborosas em guisados e saladas.

A ervilheira cresce melhor quando a temperatura permanece na faixa de 13°C a 18°C. As plantas bem desenvolvidas podem suportar temperaturas à volta dos 0ºC, mas a floração é prejudicada por geadas. A ervilha não cresce bem em temperaturas elevadas (temperaturas próximas ou acima de 30°C). Necessita de alta luminosidade, com pelo menos algumas horas de sol direto diariamente. Contudo, se a temperatura ultrapassar os 27°C, as plantas crescerão melhor se houver algum sombreamento durante as horas mais quentes do dia. O ideal é que o solo seja bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica. Irrigue com frequência para que o solo seja mantido levemente úmido. Tanto o excesso quanto a falta de água são prejudiciais para a ervilheira. Chuvas na época da colheita são prejudiciais.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)