Hortelã-Menta

1.00 €
Planta herbácea de 25 cm a 100 cm de altura, vivaz e rústica. Essa espécie é reconhecida pelas cores verde-escuras das folhas e avermelhadas das flores, caules e pecíolos, e ainda pela sua maior robustez e riqueza em óleo essencial. A hortelã também é conhecida como menta, é uma planta aromática de cheiro puro, refrescante e de sabor intenso. As suas folhas fornecem vitaminas A, B, C e minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio).
Propriedades terapêuticas- erva descongestionante, a sua infusão é indicada no tratamento da gripe. Evita situações de azia e má digestão. Auxilia no alívio de dores abdominais e dores musculares.
Usos culinários- tempero de pratos salgados, aromatizar bebidas (chás, sumos, cocktails), usada no fabrico de rebuçados, temperar carnes (especialmente carneiro), sopas saladas e ervilhas.

As várias espécies de menta ou hortelã são plantas de clima temperado ou ameno, que suportam bem baixas temperaturas, mas não o congelamento total do solo. Uma recomendação é que o local de cultivo deve ser bem protegido do vento, pois este pode prejudicar muito as plantas. A hortelã ou menta pode ser cultivada em lugares ensolarados ou em sombra parcial. Em sombra parcial é mais fácil manter o solo úmido e o ambiente fresco, principalmente quando sua região tem um clima mais quente. Cultive a hortelã de preferência em solo fértil e rico em matéria orgânica. Irrigue de forma a manter o solo sempre úmido. O ideal é que o solo nunca seque durante o ciclo de crescimento das plantas.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)