Melão Casca de Carvalho

2.50 €
Apresenta uma casca de cor cinzenta com manchas verdes escuras e de textura reticulada fina a média (densidade média a baixa). A polpa, de cor salmão, com ou sem fibras, tem sabor apimentado e pouco doce mas equilibrado. É bastante suculento e aromático. O melão é rico em vitaminas A, C e do complexo B. É também uma excelente fonte de sais minerais como, por exemplo, ferro, cálcio e fósforo.

A temperatura ideal para o cultivo de melão situa-se entre 25°C e 32°C, embora possa crescer em temperaturas entre 18°C e 35°C. Durante a maturação dos frutos, o ideal é um clima quente e seco. Em condições de alta humidade do solo e do ar, os melões ficam com menor teor de açúcar e ficam mais aguados, perdendo em sabor em relação àqueles cultivados nas condições ideais de temperatura e humidade. Assim, as melhores condições para o cultivo do melão são encontradas em regiões de clima semi-árido, embora isso não queira dizer que não possa ser cultivado em outras regiões. Em regiões tropicais é melhor se cultivado de forma a evitar que a frutificação ocorra nas estações mais chuvosas do ano. Em regiões mais frias pode ser cultivado durante os meses mais quentes do ano. Em qualquer caso, também pode ser cultivado dentro de estufas agrícolas com condições ambientais controladas. O meloeiro necessita de alta luminosidade, com luz solar direta. O solo deve ser bem drenado, leve, fértil e rico em matéria orgânica. Devem ser irrigados de forma a manter o solo húmido desde a plantação até ao início da frutificação. a partir daí, a irrigação deve passar a ser esparsa.
Plantar a uma distância de 80 x 80 cm. A planta sendo podada dára muito mais fruto.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)