Rabanete

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Devendo ser consumido cru, em saladas, o rabanete tem a capacidade de limpar os dentes e desenvolver os músculos mastigadores das crianças. Ele também é um bom expectorante natural e estimulante da digestão.
As raízes são ricas em fibras alimentares, vitamina C, folato e minerais como o potássio e fósforo. Por conter baixíssimas quantidades calóricas (100 gramas contém apenas 20 kcal), os rabanetes podem ser consumidos em dietas de restrições calóricas e com a grande vantagem de ser um alimento que ajuda na digestão dos amidos, por conter uma enzima chamada diatase. Além de todos estes benefícios presentes nos rabanetes, também são encontradas duas substâncias antioxidantes, a luteína e zexantina. Ele também contém diversas propriedades medicinais, tanto nas suas raízes, como também nas suas folhas. Juntos, as raízes e folhas são consideradas poderosos calmantes, diuréticos, mineralizantes, alcalinizantes, tônicos para os músculos, antiescorbúticos, aperientes e eupépticos.

A sua raiz é tuberosa, comestível de cor vermelha e sabor picante.

O rabanete geralmente cresce melhor entre 8°C e 20°C, mas existem cultivares adaptados as mais diversas condições climáticas.

O rabanete pode crescer sob sol direto ou na sombra parcial desde que a luminosidade seja alta.

Plante em solo leve e limpo de detritos ou as raízes poderão ficar tortas e ramificadas, especialmente nos cultivares que têm raízes compridas. O solo deve ser rico em matéria orgânica, fértil, bem drenado e com pH acima de 5,5. O rabanete não precisa de solo rico em nitrogénio.

A planta necessita de uma boa disponibilidade de água, mas o solo não deve ficar encharcado. Nunca deixe o solo secar completamente.

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