Pimento Italiano "Corno de boi"

3.00 €
Variedade que deve o seu nome à semelhança com um corno de boi. Pimento italiano, de plantas largas e frutos vermelhos extra longos. O sabor é agradável, não é um pimento picante, embora a sua forma o sugira. Muito útil nos cozinhados, cortado em longas tiras finas. Como não é carnudo, é adequado para comer apenas salteado em azeite e sal. O fruto passa de verde a vermelho e pode ser consumido em qualquer dos estados.

O ideal é um clima quente e húmido, com temperaturas entre 21°C e 30°C. Apesar do pimentão crescer melhor em clima quente, temperaturas acima de 30°C podem reduzir o número e o tamanho dos frutos. Em climas mais frios, o pimentão pode ser cultivado nos meses mais quentes do ano e também é muito comum o cultivo em estufas. Cresce melhor em condições de alta luminosidade, com sol direto. O ideal é que o solo seja leve, profundo, bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica. Irrigue quando necessário para manter o solo sempre húmido, porém o solo não deve permanecer encharcado. O espaçamento recomendado é de 80 a 120 cm entre as linhas de plantio e 40 a 60 cm entre as plantas, variando com o cultivar e as condições de cultivo. Apta para cultivo ao livre ou em estufa.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)