Pimento Piquilho

3.00 €
O pimento piquilho é um tipo de pimento muito popular na cozinha de Navarra, do País Basco e de outras regiões de Espanha.
A forma do fruto é triangular, não é muito grande, tipicamente com 7 cm de comprimento, não muito carnudo, com pele dura e uma cor vermelha flamejante. O sabor do pimento assado é ligeiramente picante e simultaneamente adocicado, distinto de todos os outros pimentos. Outro modo de preparação bastante popular é recheá-los com vários tipos de carne ou até mesmo usá-lo em sopas. Rico em fibras e com baixo valor calórico, é uma excelente fonte de vitaminas A, B, C e E, rivalizando com os citrinos no teor de vitamina C e com as cenouras no teor de caroteno.

O ideal é um clima quente e húmido, com temperaturas entre 21°C e 30°C. Apesar do pimento crescer melhor em clima quente, temperaturas acima de 30°C podem reduzir o número e o tamanho dos frutos. Em climas mais frios, o pimentão pode ser cultivado nos meses mais quentes do ano e também é muito comum o cultivo em estufas. Cresce melhor em condições de alta luminosidade, com sol direto. O ideal é que o solo seja leve, profundo, bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica. Irrigue quando necessário para manter o solo sempre húmido, porém o solo não deve permanecer encharcado. O espaçamento recomendado é de 80 a 120 cm entre as linhas de plantio e 40 a 60 cm entre as plantas, variando com o cultivar e as condições de cultivo. Apta para cultivo ao livre ou em estufa.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)