Pimento Verde

3.00 €
Os pimentos são legumes “roliços”, moldados em forma de sino com três ou quatro lobos. Mede entre 10 a 15cm.

Embora à primeira vista parece difícil de acreditar, o pimento é o vegetal com mais alto teor de vitamina C (é mais rico em vitamina C que a laranja), tendo também uma ação tonificante sobre o estômago. Os pimentos são ricos em alguns dos nutrientes mais importantes para o organismo. Rico em fibra, Vitamina C e Vitamina A, minerais como Cálcio, Ferro e Fósforo. É também um excelente antioxidante natural e um bom protetor das células. Pobre em calorias, é por isso indicado para dietas de emagrecimento.
A sua intensidade sensorial não dá lugar a meios termos: ou se gosta ou não. Dotado de um sabor intenso, é notado até quando presente em quantidades irrisórias. O pimento tem assim a capacidade de dar corpo e alma a pratos com pouca chama sem ser necessário recorrer ao sal e à gordura.

O ideal é um clima quente e húmido, com temperaturas entre 21°C e 30°C. Apesar do pimento crescer melhor em clima quente, temperaturas acima de 30°C podem reduzir o número e o tamanho dos frutos. Em climas mais frios, o pimentão pode ser cultivado nos meses mais quentes do ano e também é muito comum o cultivo em estufas.

Cresce melhor em condições de alta luminosidade, com sol direto.

O ideal é que o solo seja leve, profundo, bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica.

Irrigue quando necessário para manter o solo sempre húmido, porém o solo não deve permanecer encharcado.

O espaçamento recomendado é de 80 a 120 cm entre as linhas de plantio e 40 a 60 cm entre as plantas, variando com o cultivar e as condições de cultivo.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)