Tomate Raf

3.00 €
No seu interior encontramos uma polpa de cor rosácea, muito compacta, carnuda, de textura firme, sumarenta e com pequenas sementes. É consistente e geralmente, tem um delicioso sabor doce, pois possui equilíbrio entre o açúcar e acidez.
O seu constituinte maioritário é a água, possui hidratos de carbono e proteínas em pequenas quantidades, pelo que é pouco energético, embora constitua um alimento rico em vitaminas e sais minerais. Quanto ao seu conteúdo em vitaminas, os tomates são muito ricos em vitamina C, sobretudo os de cor vermelha e também em vitamina A. Quanto aos minerais, deve-se destacar a presença de potássio. Esta variedade de tomate é utilizada em sopa de tomate, quente ou fria, em saladas, em deliciosas bruschettas ou simplesmente temperado com azeite virgem e sal.

Apresenta uma morfologia única e muito característica, forma irregular, achatado nas extremidades, possui sulcos profundos que parecem gomos. A sua cor é rosada pontuada com riscos verdes.

Prefere clima temperado.

Os tomateiros geralmente crescem e produzem melhor em condições de alta luminosidade, com sol direto pelo menos algumas horas por dia.

O tomateiro é tolerante quanto ao tipo de solo, devendo-se apenas evitar solos argilosos com tendência ao encharcamento. Esta planta prefere um solo bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica.

Espaçamento: 30/40 cm entre linhas, 20/30 cm entre plantas.

Evitar cultivar a seguir a outras compostas e evitar repetir no mesmo local num período inferior a 2/3 anos.

Portes gratuitos para Portugal e Espanha

Para compras superiores a 35€ (PT) e 45€ (ES)